A tavola con Fosca: Tagliolini al sugo rustico con scalogno

di Fosca Maurizzi
0 commento

Tagliolini al sugo rustico con scalogno: Ingredienti per 4 persone

  • Tagliolini all’uovo: 350 g
  • Lombo di maiale: 200 g
  • Pomodorini: 400 g
  • Fave fresche sgusciate: 250 g
  • Bulbi di scalogno: 2
  • Timo,qb
  • Olio, qb
  • Sale, qb
  • Pepe, qb

Tagliolini al sugo rustico con scalogno: procedimento

Ridurre la carne a dadini e rosolarla in un tegame con poco olio fino a farla colorire.

Salare e pepare.

Toglierla quindi dal tegame e nello stesso olio far rosolare lo scalogno tritato.

Unire le fave, i pomodori tagliati a spicchi, il timo, sale e pepe.

Far insaporire un po’ poi aggiungere la carne.

Cuocere i tagliolini in acqua salata, scolarli e farli saltare in padella con il condimento.

Servire ben caldi.

 

You may also like

Lascia un commento

CHI SIAMO

Il bello e il buono dell’Italia tra i sentieri del sapere e dei sapori, la cultura dei territori, la loro identità. Un viaggio alla ricerca dei gusti nascosti, quelli che non trovi ovunque. Dove andare a mangiare, come arrivarci, cosa assaporare con la certezza di indovinare e dire di aver trovato i vini migliori, i prodotti di maggiore qualità e rappresentativi di un territorio. Un viaggio della leggerezza come espressione di culture, per scoprire il valore e le eccellenze della fertilità dei luoghi, il paesaggio, i segni territoriali, degustare i frutti del lavoro delle mani sapienti di uomini e donne che fanno dell’Italia un Paese unico al mondo. Un viaggio tra le architetture rurali, le cascine, le masserie, i sentieri, i borghi, dove riscoprire antichi segni territoriali. In poche parole, un punto di riferimento per chi ama muoversi imparando a conoscere le bellezze della natura e i prodotti più preziosi che ci offre la terra e il mare. Questo vuole essere VIAGGIATORI DEL GUSTO, il web magazine dedicato al turismo enogastronomico e non solo.

Testata giornalistica iscritta al Registro Stampa del Tribunale di Forlì, n° 10/2018.

Direttore Responsabile Massimo Tommasini: direttore@viaggiatoridelgusto.it
Redazione: redazione@viaggiatoridelgusto.it – Tel: 335.7077010

Via Tevere n° 62 – 47121 Forlì (FC)
C.F.: TMM MSM 54A21 D704Z – P.IVA: 04294400405