Lasagne verdi d’autunno con pesto di zucchine gialle, fiori di zucche e cozze
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta
- 230 g di farina senza glutine per pasta
- 2 uova medie
- 70 g zucchine Romanesche
- Un pizzico di sale
- Un cucchiaio di Olio EVO “Zero Pesticidi” Costa d’Oro
Lasagne verdi d’autunno – per il pesto
- 200 g zucchine gialle
- 50 g mandorle
- 60 g Olio EVO “Zero Pesticidi” Costa d’Oro
- 40 g Pecorino Romano
- Uno spicchio d’aglio
- Basilico 5 foglie
- Sale e pepe nero q.b.
Per il condimento
- 400 g cozze
- 1 spicchio d’aglio
- Prezzemolo
- 6 fiori di zucca
- 40 g Olio EVO “Zero Pesticidi” Costa d’Oro
- Un bicchiere di vino bianco
- Sale e pepe nero q.b.
Procedimento
Lavare le zucchine gialle, tagliarle a quadratini e scottarle in acqua salata per qualche minuto.
Con un mixer frullare le mandorle, il Pecorino Romano, le zucchine gialle, il basilico e l’Olio EVO “Zero Pesticidi” Costa d’Oro. Aggiungere sale e pepe q.b. e mescolare tutti gli ingredienti.
Lavare le cozze con acqua corrente ed eliminare le impurità.
Con un coltello togliere le incrostazioni ed il bisso.
Mettere le cozze in una padella e trasferire quelle aperte in un tegame insieme all’Olio EVO “Zero Pesticidi” Costa d’Oro, sale, pepe nero e prezzemolo.
Sfumare con un bicchiere di vino bianco.
Lavare i fiori di zucca e tagliarli a filetti.
Con un mixer frullare le zucchine verdi, qualche foglia di basilico, due uova e l’Olio EVO “Zero Pesticidi” Costa d’Oro.
Mettere la farina sulla spianatoia e formare una fontana.
Versare al centro le uova sbattute, la purea di zucchine verdi ed un pizzico di sale.
Amalgamare gli ingredienti e una volta ottenuto un impasto morbido ed elastico formare un panetto e lasciarlo riposare in frigo per un’ora.
Passato il tempo stendere l’impasto con il mattarello, allungare la sfoglia fino a renderla sottile al tatto e tagliarla in quadrati di circa 10 cm per lato.
Cuocere la pasta in acqua salata per circa 5 minuti e aggiungere un cucchiaio d’olio EVO “Zero Pesticidi” Costa d’Oro durante la cottura.
Scolare i quadrati di pasta e lasciarli asciugare su un panno di cotone.
Impiattare la lasagna alternando i fogli di sfoglia, il pesto di zucchine gialle, le cozze sgusciate con il loro condimento ed i fiori di zucca a filetti.