A tavola con Fosca: Risotto alla cipolla e curry

di Fosca Maurizzi
0 commento
Risotto alla cipolla e curry

Risotto alla cipolla e curry: ingredienti per 4 persone

– 2 belle Cipolle Bianche di Medicina
– 400 g di riso
– La punta di un cucchiaino di curry
– brodo vegetale
– sale quanto basta
– una noce di burro
– 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione

Mondate e affettate le cipolle e mettetele in una padella con un 2 cucchiai di olio d’oliva e 2 di acqua.

Coprite e fate cuocere a fuoco moderato per almeno 20 minuti, comunque fino a quando non vi accorgete che il liquido di cottura è diventato una specie di cremina.

Mettete in un altro tegame il riso con un cucchiaio d’olio e fatelo tostare a fuoco moderato per alcuni minuti, poi sfumate con un goccio di vino bianco e fate evaporare.

Aggiungete il brodo vegetale e fate cuocere sempre a fuoco moderato aggiungendone quando occorre.

A circa metà cottura aggiungete le cipolle cotte precedentemente e il curry e completate la cottura rimescolandolo spesso.

A cottura ultimata togliete dal fuoco e mantecate con la noce di burro e il parmigiano grattugiato. Servire ben caldo

You may also like

Lascia un commento

CHI SIAMO

Il bello e il buono dell’Italia tra i sentieri del sapere e dei sapori, la cultura dei territori, la loro identità. Un viaggio alla ricerca dei gusti nascosti, quelli che non trovi ovunque. Dove andare a mangiare, come arrivarci, cosa assaporare con la certezza di indovinare e dire di aver trovato i vini migliori, i prodotti di maggiore qualità e rappresentativi di un territorio. Un viaggio della leggerezza come espressione di culture, per scoprire il valore e le eccellenze della fertilità dei luoghi, il paesaggio, i segni territoriali, degustare i frutti del lavoro delle mani sapienti di uomini e donne che fanno dell’Italia un Paese unico al mondo. Un viaggio tra le architetture rurali, le cascine, le masserie, i sentieri, i borghi, dove riscoprire antichi segni territoriali. In poche parole, un punto di riferimento per chi ama muoversi imparando a conoscere le bellezze della natura e i prodotti più preziosi che ci offre la terra e il mare. Questo vuole essere VIAGGIATORI DEL GUSTO, il web magazine dedicato al turismo enogastronomico e non solo.

Testata giornalistica iscritta al Registro Stampa del Tribunale di Forlì, n° 10/2018.

Direttore Responsabile Massimo Tommasini: direttore@viaggiatoridelgusto.it
Redazione: redazione@viaggiatoridelgusto.it – Tel: 335.7077010

Via Tevere n° 62 – 47121 Forlì (FC)
C.F.: TMM MSM 54A21 D704Z – P.IVA: 04294400405