A tavola con Fosca: Fegato alla Medicinese

di Fosca Maurizzi
0 commento
cipolla dorata per Fegato alla Medicinese

Fegato alla Medicinese – Ingredienti per 4 persone:

• 6 Cipolle Dorate di Medicina
• 3 hg di fegato di maiale (o di vitellone)
• olio d’oliva
• sale
• pepe ( se piace)

Preparazione

Sbucciare le cipolle e affettarle finemente.

Versare in una padella antiaderente l’olio, le cipolle e cuocere a fuoco lento fino ad ottenere un bel colore dorato.

A parte tagliare a fettine il fegato, salare e pepare (poco), farlo rosolare in un’altra padella mescolando delicatamente.

Quando è cotto, unire alla cipolla stufata.

Continuare la cottura per alcuni minuti, mescolando adagio per amalgamare bene gli ingredienti.

Ed ecco pronto il Fegato alla Medicinese da servire caldo.

You may also like

Lascia un commento

CHI SIAMO

Il bello e il buono dell’Italia tra i sentieri del sapere e dei sapori, la cultura dei territori, la loro identità. Un viaggio alla ricerca dei gusti nascosti, quelli che non trovi ovunque. Dove andare a mangiare, come arrivarci, cosa assaporare con la certezza di indovinare e dire di aver trovato i vini migliori, i prodotti di maggiore qualità e rappresentativi di un territorio. Un viaggio della leggerezza come espressione di culture, per scoprire il valore e le eccellenze della fertilità dei luoghi, il paesaggio, i segni territoriali, degustare i frutti del lavoro delle mani sapienti di uomini e donne che fanno dell’Italia un Paese unico al mondo. Un viaggio tra le architetture rurali, le cascine, le masserie, i sentieri, i borghi, dove riscoprire antichi segni territoriali. In poche parole, un punto di riferimento per chi ama muoversi imparando a conoscere le bellezze della natura e i prodotti più preziosi che ci offre la terra e il mare. Questo vuole essere VIAGGIATORI DEL GUSTO, il web magazine dedicato al turismo enogastronomico e non solo.

Testata giornalistica iscritta al Registro Stampa del Tribunale di Forlì, n° 10/2018.

Direttore Responsabile Massimo Tommasini: direttore@viaggiatoridelgusto.it
Redazione: redazione@viaggiatoridelgusto.it – Tel: 335.7077010

Via Tevere n° 62 – 47121 Forlì (FC)
C.F.: TMM MSM 54A21 D704Z – P.IVA: 04294400405