A tavola con Fosca: Cipolle al caramello

di Fosca Maurizzi
0 commento
cipolle al caramello

Cipolle al caramello

Ingredienti

• 4 Belle Cipolle Dorate di Medicina
• 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
• 1 cucchiaio di aceto
• 1 cucchiaino di zucchero + q.b. per caramello
• 1 cucchiaino di sale
• acqua q.b.
• pepe macinato

La preparazione

Sbucciare le cipolle e tagliarle a metà, disporle in un largo tegame a “testa in giù”.

Aggiungere olio, aceto, sale, zucchero e acqua quanto basta per coprirle.

Mettere il tegame con coperchio, sul fuoco vivace fino a che iniziano ad ammorbidirsi, per circa 30 minuti.

Girarle delicatamente e proseguire la cottura per altri 30 minuti.

Togliere il coperchio e lasciare evaporare il liquido in eccesso, continuando la cottura a fuoco lento fino a che restano asciutte e burrose.

Aggiustare con una macinata di pepe e trasferire le cipolle sul piatto di portata.

A parte preparare il caramello, colare alcune gocce sulle mezze cipolle e servire.

You may also like

Lascia un commento

CHI SIAMO

Il bello e il buono dell’Italia tra i sentieri del sapere e dei sapori, la cultura dei territori, la loro identità. Un viaggio alla ricerca dei gusti nascosti, quelli che non trovi ovunque. Dove andare a mangiare, come arrivarci, cosa assaporare con la certezza di indovinare e dire di aver trovato i vini migliori, i prodotti di maggiore qualità e rappresentativi di un territorio. Un viaggio della leggerezza come espressione di culture, per scoprire il valore e le eccellenze della fertilità dei luoghi, il paesaggio, i segni territoriali, degustare i frutti del lavoro delle mani sapienti di uomini e donne che fanno dell’Italia un Paese unico al mondo. Un viaggio tra le architetture rurali, le cascine, le masserie, i sentieri, i borghi, dove riscoprire antichi segni territoriali. In poche parole, un punto di riferimento per chi ama muoversi imparando a conoscere le bellezze della natura e i prodotti più preziosi che ci offre la terra e il mare. Questo vuole essere VIAGGIATORI DEL GUSTO, il web magazine dedicato al turismo enogastronomico e non solo.

Testata giornalistica iscritta al Registro Stampa del Tribunale di Forlì, n° 10/2018.

Direttore Responsabile Massimo Tommasini: direttore@viaggiatoridelgusto.it
Redazione: redazione@viaggiatoridelgusto.it – Tel: 335.7077010

Via Tevere n° 62 – 47121 Forlì (FC)
C.F.: TMM MSM 54A21 D704Z – P.IVA: 04294400405