Spaghetti alla chitarra con gambero rosso, capesante e ricci
Questa è la ricetta di oggi, proposta dallo Chef Lombardo, cuoco a domicilio che percorre le varie cucine italiane proponendole i piatti in eventi privati o aziendali.

Spaghetti alla chitarra di Chef Lombardo
Mettetevi ai fornelli e potrete assaporare tutto il profumo del mare in un piatto che delizierà le vostre papille gustative.
Ingredienti per 4 persone
- Spaghetti alla chitarra 360 g
- 8 gamberoni rossi grossi
- 4 capesante tagliate in 4 spicchi
- 1 bicchiere di ricci freschi. In caso di difficoltà a reperirli potete sostituirli con quelli in scatola
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai olio extra vergine di oliva
- 1 pizzico peperoncino frantumato
- pepe bianco q.b.
- Sale q.b.
- 1/2 bicchiere vino bianco secco non fruttato
- Prezzemolo tagliato
Spaghetti alla chitarra: procedimento
- Rimuovete le teste dei gamberoni rossi e spremetene il contenuto in una ciotola
- Sgusciate delicatamente il corpo e rimuovete il filo nero sulla schiena
- Mettete a bollire abbondante acqua per gli spaghettiIn una padella abbastanza capiente soffriggete a fuoco vivo l’olio con peperoncino e aglio
- Rimuovete l’aglio appena si imbiondisce
- Tagliate in quattro le capesante e lasciate soffriggere per circa un minuto
- Aggiungete i gamberi puliti
- Lasciate rosolare il tutto e sfumate con il vino
- Quando l’acqua bolle salatela e buttate la pasta
- Scolate gli spaghetti molto al dente, avendo cura di mettere da parte una tazza d’acqua di cottura
- Versate gli spaghetti nella padella con il condimento e mantecate il tutto aggiungendo l’acqua di cottura (la pasta deve finire di cucinare assieme al condimento)
- Quando la pasta è quasi completamente cotta aggiungete il contenuto delle teste del gambero messo in precedenza nella ciotola
- Continuate a mantecare a fuoco spento e, se necessario, allungate con acqua di cottura.
- Per finire aggiungete i ricci e il prezzemolo
- Spolverate con il pepe, mescolate il tutto e servite.
Abbinate con un vino bianco, fresco, leggermente fruttato.