A tavola con Fosca: Gratin di cipolle

di Fosca Maurizzi
0 commento
Gratin di cipolle di Medicina

Gratin di cipolle – Ingredienti:

  • 1 kg di Cipolla Rossa di Medicina
  • 400 g di salsiccia
  • 300 g di fontina
  • 10 fette di pane raffermo
  • latte
  • 2 bicchierini di liquore alla ciliegia (kirsch)
  • 2 noci di burro
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

La preparazione

In un tegame ben unto di burro, preparate un grande soffritto di cipolle che aromatizzerete con pepe e noce moscata e salerete a dovere.

In una terrina da forno, predisponete le 10 fette di pane raffermo bagnate con il latte.

Versate le cipolle soffritte, la salsiccia spellata e sminuzzata con le mani, la fontina tagliata a fette abbastanza spesse e i bicchierini di Kirsch.

Infornate a calore basso e fate cuocere 20/25 minuti.

Portate direttamente in tavola la terrina da forno e servite su piatti (possibilmente) caldi.

You may also like

Lascia un commento

CHI SIAMO

Il bello e il buono dell’Italia tra i sentieri del sapere e dei sapori, la cultura dei territori, la loro identità. Un viaggio alla ricerca dei gusti nascosti, quelli che non trovi ovunque. Dove andare a mangiare, come arrivarci, cosa assaporare con la certezza di indovinare e dire di aver trovato i vini migliori, i prodotti di maggiore qualità e rappresentativi di un territorio. Un viaggio della leggerezza come espressione di culture, per scoprire il valore e le eccellenze della fertilità dei luoghi, il paesaggio, i segni territoriali, degustare i frutti del lavoro delle mani sapienti di uomini e donne che fanno dell’Italia un Paese unico al mondo. Un viaggio tra le architetture rurali, le cascine, le masserie, i sentieri, i borghi, dove riscoprire antichi segni territoriali. In poche parole, un punto di riferimento per chi ama muoversi imparando a conoscere le bellezze della natura e i prodotti più preziosi che ci offre la terra e il mare. Questo vuole essere VIAGGIATORI DEL GUSTO, il web magazine dedicato al turismo enogastronomico e non solo.

Testata giornalistica iscritta al Registro Stampa del Tribunale di Forlì, n° 10/2018.

Direttore Responsabile Massimo Tommasini: direttore@viaggiatoridelgusto.it
Redazione: redazione@viaggiatoridelgusto.it – Tel: 335.7077010

Via Tevere n° 62 – 47121 Forlì (FC)
C.F.: TMM MSM 54A21 D704Z – P.IVA: 04294400405