Straccetti di pollo fritto al Gorgonzola dolce DOP, rucola e pomodoro
Oggi avete gli amici di vostro figlio a pranzo? Ma la playstation è in agguato e il tempo da dedicare all’alimentazione dei ragazzi si restringe…
Può aiutarvi una ricetta molto gustosa, colorata e “giovane” che contiene proteine, carboidrati e vitamine in un unico piatto!
Ingredienti per 4 persone
- 4 panini per hamburger (potete anche scegliere un altro tipo di pane e tagliarlo a fette)
- 400 g di petto di pollo in fette
- Pangrattato
- Olio per friggere
- Rucola
- 300 g di Gorgonzola dolce DOP
- 30 g di Burro
- 30 g di Farina
- 1 bicchiere di Latte intero
- 2 Pomodori ramati
- Sale
- Pepe nero (facoltativo)
Straccetti di pollo fritto al Gorgonzola DOP: preparazione
- Tagliate il petto di pollo in straccetti,
- Passateli nel pangrattato e fateli cuocere in una padella con olio di semi finché non saranno ben dorati.
- Fateli scolare sulla carta per fritti e conditeli con un poco di sale.
Per la salsa al Gorgonzola dolce DOP
- Fate sciogliere il burro in una casseruola a fuoco dolce, unite la farina setacciata ed il latte intero.
- Mescolate velocemente con una frusta fino ad ottenere un composto denso.
- Unite il Gorgonzola DOP dolce tagliato a pezzetti e lasciatelo sciogliere lentamente mescolando.
- Aggiustate di sale e pepe, mescolate bene e tenete da parte la salsa.
Per comporre l’hamburger dovete tagliare i panini e farcirli facendo attenzione ad adagiare per prima la rucola sulla base (in modo che il pane non si ammolli a contatto con il pomodoro), poi le fette di pomodoro e per ultimo gli straccetti di pollo fritto.
Irrorate con la salsa al Gorgonzola DOP e servite.
Gli hamburger possono essere mangiati sia freddi sia leggermente scaldati.
Allora, buon appetito; anche chi non ama la verdura apprezzerà la combinazione!