A tavola con Fosca: Orecchiette ai sapori della fattoria

di Fosca Maurizzi
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orecchiette ai sapori di fattoria -phAntonio Zanatta

A tavola con Fosca vi propone:

Ricetta a cura delle Chef Sabrina De Felice e Annamaria Trani

Le Orecchiette ai sapori della fattoria sono condite con crema di zucchina al profumo di menta, salsiccia fresca e briciole di tarallo dorato.

Orecchiette ai sapori della fattoria per 4 persone

Orecchiette 400 g:
Zucchine 3-4
Salsiccia fresca sgranata 350 g
Scalogni 2 o 3
Menta fresca qb
Taralli sbriciolati
Olio EVO 150 cl
Sale qb
Pepe qb
Vodka (mezzo bicchiere)

Orecchiette ai sapori della fattoria: la crema

  • Tagliare le zucchine e soffriggerle con olio e scalogno,
  • Bagnare con brodo di verdure, aggiungere sale e pepe e cuocere per 8/10 minuti.
  • Frullare il tutto aggiustando la menta (quanto ne gradite per prenderle profumate).

Procedimento per il ragù bianco di salsiccia

  • Sgranare la salsiccia, soffriggere in olio EVO prima lo scalogno e poi la salsiccia
  • Sfumare con la vodka
  • Sbriciolare i taralli i e ripassarli in pentola con un filo di olio.

Composizione del piatto

  • Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata, scolare
    Spadellare con la crema di zucchine.
  • Aggiungere il ragù bianco di salsiccia.
  • Impiattare e spolverare con le briciole croccanti di tarallo.

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