Dal 18 al 20 febbraio nei padiglioni fieristici di Rimini all’interno di “Beer & Food Attraction“, è in programma l’ottava edizione dei Campionati della Cucina Italiana.
Infatti, si rinnova anche quest’anno la collaborazione fra Italian Exibition Group e Federazione Italiana Cuochi per la più importante e completa competizione culinaria nazionale, riconosciuta dal circuito Worldchefs: un tripudio di gusto e di colori della migliore cucina italiana creati per l’occasione dai pluripremiati team azzurri in gara.
Le tantissime sfide in programma si svolgeranno nel Padiglione A3 (ingresso Sud) della Fiera di Rimini e saranno così articolate: Cucina Calda a Squadre, Lady Chef, Miglior Allievo degli Istituti Alberghieri, Mystery Box, Street Food.
Inoltre, il seguitissimo contest dedicato ai Ragazzi Speciali, cioè ragazzi con disabilità che mostreranno le loro grandi capacità preparando alcuni scenografici piatti accompagnati dai rispettivi chef-tutor.
«I Campionati della Cucina italiana non sono solo una delle competizioni più importanti per il nostro settore – ha spiegato il Presidente Federcuochi Rocco Pozzulo – ma anche l’occasione per incontrare migliaia di colleghi, confrontandosi con le principali istituzioni del Paese sulle problematiche legate al nostro lavoro. Inoltre, un’occasione di grande orgoglio per la nostra Federazione, la cui Nazionale Cuochi sta scalando i podi più importanti a livello mondiale».
Inaugurazione ed interventi
Taglio del nastro, alle ore 10 del 18 febbraio alla presenza del Ministro per le disabilità Alessandra Locatelli. Alle 14 è in calendario l’intervento del Presidente dell’ Emilia-Romagna, Stefano Bonaccini.
Lunedì 19 febbraio, invece, alle 12.00 salirà sul palco Alessandro Morelli, Sottosegretario alla Presidenza del Consiglio, che incontrerà i dirigenti di Federcuochi e gli Amministratori Delegati delle principali aziende alimentari Italiane per parlare di Made in Italy e delle criticità economiche del comparto.
Nel corso della tre giorni di gare, saranno trasmessi sul palco principale i videomessaggi e gli interventi in collegamento con i principali rappresentanti di Governo, per sostenere il Made in Italy, di cui gli oltre mille chef sbarcati a Rimini da tutta Italia e dall’estero sono i principali ambasciatori nel mondo
Sono previsti tra l’altro di interventi in videocollegamento del presidente del Senato Ignazio La Russa, e dei ministri Antonio Tajani, Orazio Schillaci e Francesco Lollobrigida. Interverrà, sempre da remoto, anche il presidente del Coni Giovanni Malagò.