Lo storico ristorante meneghino, crocevia di storie, avvenimenti ed incontri, rinnova la proposta culinaria e riapre il suo giardino “segreto” per un aperitivo en plein air in un’atmosfera elegante e rilassata. E’ anche il luogo ideale per riscoprire il gusto autentico del ritrovarsi.
Da Berti è un ristorante storico meneghino, crocevia di storie, avvenimenti ed incontri. Con un’eleganza ed uno stile senza tempo a fare da ponte tra la nuova city e la vecchia città di Milano.
Nato nel 1866 come stazione di posta con annessa locanda, è un locale dove hanno pranzato tantissime personalità della vita politica, artistica e culturale della città.
A inizio del 2022 è stato rilevato dai fratelli Di Paolo, Dante e Giuseppe, conosciutissimi nel panorama della ristorazione milanese con il brand A’ Riccione, tra i più rinomati ristoranti di pesce della città.
Oggi dopo un anno di lavori e ristrutturazioni è una realtà completamente rinnovata nello stile e negli spazi che convive in perfetta armonia con la Milano dei grattacieli e degli edifici avveniristici alle sue spalle.
Sale interne con veranda e dehors
Quattro sale interne, tra il calore accogliente della sala camino e la volta dipinta della sala affreschi a cui aggiungere un’ampia veranda con dehors e pergolato affacciato sul giardino. Un meraviglioso angolo verde nel cuore della città a pochi passi dai grattacieli del vivace quartiere di Porta Nuova e dalla stazione di Milano Porta Garibaldi.
Una ricorrenza speciale, una serata fra amici o un pranzo di lavoro, Da Berti è il luogo ideale in cui riscoprire il gusto autentico del ritrovarsi.
Con l’arrivo della stagione più calda dell’anno, lo storico locale ha rinnovato il menu: protagonisti della proposta i migliori tagli di carne alla griglia, ma anche i piatti della tradizione meneghina, rivisitati con modernità, e la cucina mediterranea con una ricca selezione di verdure, salumi e formaggi nostrani.
Riaperto il giardino con l’antico pergolato
Poi è stato anche riaperto l’incantevole giardino con il suo antico pergolato, uno dei più grandi in città con oltre cento posti a sedere.
Da quest’anno, i clienti che cenano da Berti hanno la possibilità di iniziare la serata con un aperitivo in giardino, stuzzicando appetitosi finger food e sorseggiando freschissimi drink preparati dal nuovo cocktail bar, e proseguire la cena sotto la verdeggiante pergola e la luce soffusa delle lanterne o nella splendida veranda. L’ideale anche per chi vuole celebrare una ricorrenza speciale in compagnia e abbinare aperitivo e cena in un’unica location.
La cucina dello chef Carotenuto: tradizionale, democratica, immediata
Il nuovo menu, firmato dallo chef Fabio Carotenuto, milanese doc, rispetta la sua cucina che è quella autentica meneghina, rivisitata con quel tocco di modernità che si addice alla Milano contemporanea, una metropoli che guarda al futuro e non si ferma mai.
Tra gli starter: Roast-beef all’inglese con emulsione di provola affumicata, pere in osmosi e cipolla rossa in agrodolce; Cheese cake tartare di manzo con robiola al limone, pane nero e uvetta e Catalana “da Berti” con straccetti di pollo, pomodoro camone, melone, mela, finocchi, sedano e misticanza.
I nuovi primi profumano d’estate, come i Ravioli ricotta e melanzane su coulis di pomodoro e basilico, o il Risotto con lime, stracciatella e pepe di Timut, anche se è immancabile un grande classico: il Risotto alla milanese con pistilli di zafferano.
Sempre presenti i taglieri di formaggi e salumi italiani, accompagnati da verdure di stagione con diverse cotture e consistenze, e un’importante selezione di pregiate varietà di carne da tutto il mondo proposte alla griglia: dalla Tagliata di bavetta Black Angus dell’Australia con crudités di verdure agli agrumi, al Filetto di Chianina servito con patate al forno e cipolle borrettane, dalle Costolette di agnello spagnolo con ratatouille alla Costata di Sashi Choco della Finlandia.
Dulcis in fundo, Millefoglie con crema diplomatica e frutti di bosco e Delizioso al limone con sablè per gli amanti dei grandi classici, Tortino con cuore caldo al cioccolato e gelato alla vaniglia per chi non rinuncia al “cibo degli dèi” nemmeno nella stagione più calda, Ananas in osmosi con menta, anice stellato e vodka per i più curiosi.
Ristorante da Berti
Via F. Algarotti, 22 – Milano
Sito web: www.daberti.it;
Chiuso domenica sera e lunedì