A tavola con Fosca: Raviola ripiena di Golosità alla Cipolla Rossa

di Fosca Maurizzi
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Raviola ripiena di Golosità alla Cipolla Rossa: la ricetta

Ingredienti

½ kg di farina 00
2 etti e 1/2 di zucchero semolato
1 etto di strutto
4 uova
dose per dolci da ½ kg
1 bicchierino di mandorla amara
1 o 2 vasetti di Golosità alla Cipolla Rossa di Medicina

Per la decorazione: acqua e un po’ di zucchero

Raviola ripiena di Golosità: preparazione

Fate una fontana con la farina sulla spianatoia e disponete al centro gli altri ingredienti (lo strutto a temperatura ambiente).

Impastate rapidamente con la punta delle dita, fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

Infarinate il piano di lavoro, stendete un po’ di pasta fino ad ottenere una sfoglia spessa 2-3 mm.

Con un tagliapasta dentellato (diametro 5/6 cm) ritagliate dei tondi.

Versate al centro un po’ di Golosità e richiudete la pasta su se stessa (avrai una mezzaluna) controllando che i bordi siano ben sigillati.

La pasta eccedente va rimpastata con l’altra e così via fino al termine.

Adagiate le raviole sopra la placca, precedentemente foderata con carta da forno, posizionandole a distanza di circa 3 cm l’una dall’altra (perché crescono).

Spennellate con poca acqua i nostri dolcetti e coprite con zucchero, fateli cuocere in forno, preriscaldato a 180° per 15 minuti circa. Controllate comunque perché la cottura giusta si rivela con il colore e il profumo del prodotto.

Toglietele dal forno e dalla placca e lasciatele raffreddare su una gratella da pasticceria.

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