Sotto il cielo di Parma, nasce Star, un progetto benefico a carattere regionale che racconta una storia di intrecci umani e del desiderio di creare una rete di sostegno.
Un abbraccio collettivo che si traduce in una festa conviviale per celebrare la vita e raccogliere fondi a favore dell’Associazione Noi Per Loro ODV. Quest’ultima, da oltre trent’anni, si prende cura dei bambini oncologici dell’Ospedale di Parma e delle loro famiglie, offrendo un supporto concreto, economico e psicologico nei momenti più critici e difficili della malattia.

Michela Paini
L’idea nasce da Simon’s Food, alias Simone Gusto, blogger parmigiano che, dal 2013 racconta il mondo della ristorazione recensendo locali in incognito in tutta Italia, promuovendo il settore food. La sua visione, condivisa con Michela Paini, organizzatrice di eventi e congressi, appassionata di buona cucina e già in passato volontaria presso l’Associazione Giocamico tra le corsie dell’Ospedale Maggiore di Parma, prende forma e trova la sua espressione più autentica grazie al lavoro del designer reggiano Davide Reggiani.
Simone e Michela credendo fermamente nella forza delle collaborazioni costruite su visioni comuni e sulla reciproca empatia, uniscono un gruppo di personalità differenti ma complementari, unite dall’entusiasmo e dal desiderio di dar vita a un progetto condiviso.

da dx Luciano e Massimo-Spigaroli; al centro Benedetta, figlia di Luciano; ph: Francesca Bocchia
Saranno Luciano e Benedetta Spigaroli, del Ristorante Cavallino Bianco, e dell’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense, a dirigere la sala; Carlo Belloni (Chef e Patron di Borgo20 Bistrot di Parma sarà lo Chef de Cuisine Coordinator, Viviana Fabbridel (Wedding Planner di Bologna, invece curerà il design e gli allestimenti.

Simon’sFood
La narrazione è affidata alla fotografia del milanese Ioris Premoli ed alle riprese del videomaker parmense Davide Bianchi; del sito se ne occuperà l’Agenzia Dedeho di Parma, mentre l’ufficio stampa sarà gestito dalla giornalista parmigiana Chiara De Carli e dalla Food Writer Asia Torreggianti. I contenuti social verranno divulgati da Francesco Lia con VisitParma, mentre il video finale è delegato a Mayonese, Digital Media Agency del capoluogo.
Durante la serata il racconto conviviale degli abbinamenti tra vini e piatti verrà svelato passo dopo passo dalla Wine Storyteller Veronica Rossi; a presentare il giovane e frizzante Mario Bolivar, collaboratore di Identità Golose e del Gambero Rosso.

La prima uscita di STAR è prevista per il prossimo mese di Aprile 2026 al Circolo di Lettura e Conversazione all’interno del Palazzo della Riserva, un gioiello nascosto e ultima residenza del Duca di Parma, preservato quotidianamente dal lavoro dalla Onlus guidata con passione e dedizione dal Cavaliere Dottor Massimo Fraconti e dal Commendatore Dottor Francesco Ferrari; 200 gli ospiti previsti, accolti da un Welcome Buffet realizzato da eccellenze regionali e da un menù ispirato ai piatti del Grand Ducato di Parma e Piacenza, articolato in cinque portate, come le punte di un astro, ognuna realizzata a quattro mani da 5 Chef Stellati con 5 Chef in Guida Michelin provenienti dalla Regione Emilia Romagna. La festa culminerà con le dolci delizie di un rinomato Pastry Chef e noto volto televisivo; tutti i nomi saranno resi noti nelle prossime settimane.
I biglietti saranno acquistabili online sul sito ufficiale dal mese di Dicembre 2025.