Da venerdì 31 maggio a domenica 2 giugno va in scena a Canterano, borgo incantato dell’Appennino laziale in provincia di Roma, Cioccolato in Quota, l’evento in cui il cioccolato non si limita a stare sul dessert, ma invade antipasti, primi, secondi e perfino l’aperitivo. E quest’anno l’evento celebra anche il gelato al cioccolato, cremoso e artigianale.
Canterano, a due passi dalla capitale, sembra un borgo di un altro mondo: vicoli di pietra, vista mozzafiato sulla Valle dell’Aniene e l’atmosfera perfetta per una fuga fuoriporta che fa bene all’umore e al palato.
Il menù di Cioccolato in Quota è una vera dichiarazione d’amore al cioccolato in tutte le sue forme; si comincia con la tortina al cacao con cipolla rossa e asparagi, si passa per le Fregnacce Cantorianum al cacao, si arriva allo Stracotto di manzo con uvetta e cioccolato, e si finisce in bellezza con mousse, maritozzi e fritti di ogni tipo.
Per chi ama gli abbinamenti arditi: mini arancini pancetta e cacao e frittatine cacio e pepe al profumo di fondente; i bambini avranno un menu tutto per loro con burger e patatine; per loro ci sono anche laboratori con veri maestri cioccolatai, per imparare prima a fare il cioccolato, poi a mangiarlo con criterio.
Per i grandi, aperitime con DJ set, musica dal vivo e un’atmosfera che più dolce non si può. E per evitare file chilometriche, la cucina funziona con un sistema a doppio percorso, tipo mensa di Hogwarts, ma con cacao al posto della magia.